专业设置
专业设置
专业介绍
商务韩语专业
商务韩语专业
  • 基本简介
  • 课程设置
  • 就业方向
  • 校企合作
基本简介

商务韩语专业是经济贸易系的新兴专业,也是我们致力打造的精品专业。该专业实行小班制,采用一对一的教学方法,“语言能力+商务技能+职业技能”三驾马车,工学结合人才培养模式。拥有雄厚的师资力量,韩语授课教师均具有留学韩国的研究生学历,商务教师经验丰富,具有丰富的理论与实践教学经验。

课程设置

基础课:商务礼仪、职业沟通与团队合作、演讲与口才、计算机应用、形体。

专业基础课:国际贸易基础知识、韩语办公自动化、企业管理基础知识、电子商务基础等。

专业技能课:韩语精读、韩语会话、韩语听力、韩语写作、外贸单证实务、网络营销、门店营运与管理等。

就业方向

商务韩语专业学生是以商务接待、办公文员、市场销售、外贸单证制作,商务服务管理,继续深造韩国知名大学,韩国香雪兰号邮轮服务等方向为主要就业方向,工作稳定,就业前景良好。



陈鲁豫 韩国南部大学研究生



刘孟梦 韩国庆熙大学



刘雪娇 烟台百纳瑞汀



孙爱丽 西餐厅领班



王伟 韩餐厅领班



张浩天 北京人大会议服务中心



钟丽梅 西餐厅领班

校企合作

加强校企合作产教融合,提升办学竞争力


商务韩语专业采用 “校企双主体”人才培养模式,深度校企融合,采取双导师制,由学校教师和企业教师联合授课。以培养高素质高技能人才为目标,以国际化职业标准为依据,积极了解行业企业对人才的岗位技能需求,提炼专业人才的知识、能力和素质的要求。以下是校企合作企业简介:


华安国际韩国城:

2015年6月1日,中韩两国正式签署《中华人民共和国政府和大韩民国政府自由贸易协定》,同日,中韩(烟台)产业园项目签约仪式在首尔举行。2015年12月18日,中韩(烟台)产业园最大项目华安国际·韩国城在中国山东烟台正式落地、生根。

华安国际·韩国城坐落于烟台东部新区——牟平区金山湾地区,总投资额1173亿元。华安国际·韩国城项目定位为中国最大的中韩商品进出口集散地,中韩万千商家永不落幕的超级商品展示中心,韩裔人民海外最大聚集地,一座在中国土地上、产城一体化、智慧型、绿色韩国城市,涵盖现代物流、商贸、金融、电商、医疗、文化、旅游、教育、科技、养老等十大产业。




合作企业 华安集团



李会长教同学们穿韩服



企业专家 韩国会长李弼淑进课堂