特色德育
学团工作

以劳育人,筑梦青春—清明节活动

2022.04.05 756 字号 A - A A +
  

“以劳育人,筑梦青春”,为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强新时代大中小学劳动教育的意见》,4月5日下午,现代商务系开展了“劳动践行者”-清明节实践活动。

做自己的主“饺”

春日很暖,故事很短,情谊很长。封校不封爱,饺子暖人心。从和面、擀皮、调馅儿到盛出一碗热气腾腾的饺子,整个过程充满浓浓的烟火气,抚平我们内心的焦躁与不安,让我们用自己的方式做自己人生的“主饺”。

开心农场

“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”,春暖花开,正是耕种时节。同学们除草、开垦、播种、浇水,大家分工协作、热情高涨、干劲十足。拥抱田园,拥抱春天,同学们不仅体验了农耕的艰辛和快乐,并身体力行的传承了农耕文化。

体感趣味运动

兴趣与健康融合,游戏与运动结合,互动画面+身体实时传感,为同学们营造出虚拟的比赛场景。活力满满、灵活闪躲,紧张的双人PK,同学们在游戏中感受到竞技体育的魅力。

通过开展本次实践活动,广大师生学习到各类生活技能,增强了动手实践能力。现代商务系师生会在之后的教学生活中,坚持实践第一的原则,在新征程上续写更多“春天的故事”,争做春天里的践行者。